Гоните дармоедов с виноградника

 

Накормите ос дынькой

 

Выберите самую ароматную дыньку, а чтобы добро не пропадало, съешьте ее. Семечки и остатки дыни обработайте Искрой или Инта-виром, разложите в местах обитания ос. К вечеру «поле боя» будет усыпано осами. Чтобы не засорять виноградник, подобное угощение лучше сразу поместить на компостную кучу. А когда насекомые погибнут, накройте это место ботвой, чтобы не пострадала пернатая живность. Кроме перечисленных препаратов, подойдут и другие, не имеющие запаха. Исключение составляет Регент - осы его как-то чувствуют и не подлетают к обработанным дыням ближе, чем на 10 м. Для гарантии можно смешивать несколько препаратов и опрыскивать этим составом дынные приманки.

 

Совет от пчеловодов

 

Для снижения численности вредителей можно воспользоваться ловушками, которые изобрели пчеловоды. Ос и шершней ловят в светлые бутылки-ловушки. Для этого горлышко бутылки отрезают, переворачивают и вставляют в нижнюю часть бутылки горлом вниз. Для прочности обматывают место соединения скотчем. В ловушки наливают небольшое количество пива, яблочного сока или уксуса с небольшим добавлением сахара и разведенных в воде дрожжей. В такие ловушки осы набиваются доверху. А выбраться назад они не могут.

 

Добавить каплю яда

 

Из помещений, труб и гнезд вредителей выбивают газовой атакой. Дихлофос хорош тем, что бьет врага на лету, не давая ему шанса пустить в ход жало. Но если одеться получше, можно без риска для жизни истребить их и более мягкими ядами: Байгон (Германия), Фуфанол (Дания), карбофос (Россия), Сипаз (Израиль). Только не забывайте после обработки убирать пустые гнезда, иначе на старые квартиры придут новые жильцы.


     07.09.2010     Просмотров: 1809  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость