Луковая шелуха от заморозков

Непонятно, почему люди так падки на рекламу: покупаем много ненужного, без чего запросто могли бы обойтись. Да еще платим вполне серьезные деньги. Ведь, чем искуснее и дороже преподносится товар, тем доверия к нему больше.

Возьмем, к примеру, стимуляторы Силк, Новосил, Эпин. Отличные препараты! Ничего плохого сказать нельзя, применять их нужно. Но не всегда.
     Среднестатистический дачник приезжает на дачу и видит – рассада и виноград побиты заморозками. Огорчился, уехал. Через пару дней купил в магазине стимулятор, на следующие выходные приехал, опрыскал. Неделя упущена, к этому времени растения уже и сами начинают отходить от стресса и восстанавливаться. Стимуляторы на участке хранить нельзя. Сарайчик промерзает, препараты теряют от этого свои полезные свойства, да и украсть могут. А вот на луковую шелуху и небольшой обычный пакетик с мочевиной никто не позарится.
     Если сразу под корень растение подкормить слабым раствором мочевины (1-2 столовые ложки на 10 л), а ботву опрыскать луковым настоем – согреть на костре или из термоса, шелуху залить горячей водой, тогда ущерб будет не таким серьезным.
     За 2-3 дня растения уже выправляются. Да и впоследствии растут лучше и приживаемость у рассады при посадке политой 3-6-дневным настоем луковой шелухи лучше, чем после применения Корневина. Если этой весной растения пострадают от заморозков – обязательно попробуйте. Рецепту пару сотен лет, но он хорошо работает.


     02.02.2010     Просмотров: 2508  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость