Мёд – стимулятор жизни саженцев винограда

В народной практике дефицитные стимуляторы заменяют натуральным цветочным медом, который действует не менее эффективно, чем химические препараты, ибо содержит в себе биогенные стимуляторы, ростовые вещества – биосы.

мед.jpg

 

Раствор из меда для стимуляции готовится из расчета 1-2 ст. ложки на ведро воды. Увеличивать дозу не нужно. В предложенном растворе черенки винограда, черенки плодовых культур вымачивают до двух суток, посадочный материал хризантемы, гвоздики, помидоров выдерживают 10-12 часов, огурцов – 8 часов. После такой процедуры древесные и травянистые культуры лучше приживаются, быстрее растут, у них хорошо развивается корневая система, повышается жизнеспособность.

Опытные садоводы применяют мед и для стимуляции плодообразования. Особенно благотворно он влияет на вишню, черешню, цветение которых приходится на период майских понижений температуры воздуха. Резкие перепады погоды в период цветения садов оставляют цвет без помощи насекомых, потому что в холодную погоду он не выделяет нектара, и пчелы в сады не летят. Чтобы привлечь насекомых и заставить их выполнять роль опылителей, садоводы опрыскивают деревья в период начала цветения раствором меда, приготовленным из расчета 2 ст. ложки на ведро воды. Такая процедура стимулирует плодообразование, урожай значительно возрастает.


     30.12.2013     Просмотров: 7938  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость