Наши сорта - лучшие

Здравствуйте! Меня зовут Александр Николаевич. Я живу в пос. Мысхако (г. Новороссийск). Работаю на скорой помощи - лечебное дело, поэтому особо понимаю и разбираюсь в полезном и целебном питании.

Беда в том, что к нам в Россию завозится огромное количество саженцев винограда классических винных сортов из-за рубежа. Соответственно деньги остаются за границей. Однако тот же самый посадочный материал есть пока еще и у нас. Например: в агрофирме «Раевской », Краснодарском НИИСиВ, АЗОСВиВ и множестве других. Эти агрофирмы не поддерживаются финансово. Многие такие хозяйства разваливаются. В таких институтах работают люди с высшим образованием: биологи, агрономы – ученый свет мирового уровня. Они производят новые особо перспективные сорта винограда с высоким содержанием редких биологически активных веществ, превышающих уровень классических сортов.

К тому же, новые сорта экологически чистые (не нуждающиеся в обработках) и еще с высокой продуктивностью (в 1,5-2 раза больше, чем у классики). Качество вин соответствует мировым стандартам, типа Каберне Совиньон, Мерло. Новые сорта, полученные с применением только Витис винифера, получили название Гранатовый, Мицар, Алькор, Юровский. Мне довелось общаться со старшим научным сотрудником СКЗНИИСиВа Татьяной Александровной Нудьгой и получить от нее новые сорта. Уже посчастливилось и продегустировать вина новых сортов. Сорт Гранатовый начинает районироваться по Краснодарскому краю. Для частных хозяйств было бы неплохо произвести посадку новых сортов. А где имеется филоксера, сажать Алькор, Юровский. Вкус вина этих сортов просто пленяет. Мое мнение, что эти сорта постепенно завоюют не только росийский рынок. Если государство поддержит наши хозяйства и наших виноградарей, то и они послужат во благо России. То есть, наши сорта освоятся на мировом рынке, и очень скоро.

Я развожу сорта Каберне совиньон, Пино фран, Цимлянский черный, Красностоп золотовский, Кубанец, Красностоп АЗОС. Последние два имеют в родительских парах дикую лозу. Таким образом, у меня есть возможность вести сравнительную оценку новых сортов и классических. Хотелось бы хоть как-то поддержать нашу марку, наших ученых. Предлагаю тем, у кого есть земля, в качестве эксперимента и доказательства производить посадки новых сортов. Люди, сделавшие так, не будут разочарованы. Кто хочет приобрести новые сорта, хотя шедевр Гранатовый был выпущен в 1949 году, могут связаться с Краснодарским НИИСиВом.

С уважением, Александр Николаевич. Контактный телефон: 8-988-769-55-58


     17.05.2011     Просмотров: 2524  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость