Новые препараты от болезней и вредителей на винограднике

Еще каких-то 30 лет назад приходилось отказываться от выращивания многих хороших, но неустойчивых сортов винограда. Теперь это в прошлом. Появилось много высокоэффективных препаратов от болезней и вредителей, арсенал виноградарей ежегодно пополняется новинками.

АВАНТ – убийца плодожорок

Это новый уникальный инсектицид, убивающий плодожорку на яблонях и листовертку на винограде, а по совместительству – и целый букет прочих вредителей. За пределами России АВАНТ широко применяется для защиты груш, персиков, абрикосов, капусты, томатов, баклажанов, перца, огурцов, кабачков, дыни, салата, люцерны, кукурузы, хлопка.

После опрыскивания насекомые сразу заканчивают трапезу и погибают за 24-60 часов. Дождями он не смывается, достаточно раствору на листве подсохнуть – и даже самый сильный ливень не ослабит защиту растений. Обычно хватает 2 часов до дождя, чтобы инсектицид проник в листву.

АВАНТ совместим с большинством инсектицидов, акарицидов и фунгицидов, которые применяются в садах и виноградниках. Например, можно применять его совместно с триазолами, стробилуринами, дитиокарбаматами, а на винограде еще совместно с цимоксанилом и фамоксадоном (фунгицид ТАНОС).

Норма применения препарата на 10 л Культура Вредители Способ, время, особенности применения препарата Срок ожидания/ кратность обработок
3,5-4 г Яблоня Яблонная плодожорка, листовертки Опрыскивание в период вегетации 10/3
2,5-3 г Виноград Листовертки Опрыскивание в период вегетации 30/3

Танос – защитник от милдью

Строби и Квадрис знают уже многие. Эти препараты хорошо зарекомендовали себя в борьбе с комплексом болезней. Главный их недостаток – необходимость чередовать с другими фунгицидами, чтобы болезни не выработали к препаратам устойчивость.

По всей видимости, производители очень серьезно озабочены этим недостатком стробулентов, поэтому выпустили Танос. Это новый фунгицид, состоящий из двух ядов, один из которых относится к стробулентам. Оба компонента друг друга дополняют и усиливают. Так сказать, «два в одном»…

На сегодняшний день это единственный несмываемый фунгицид в России. Уже через два часа после обработки он крепко связывается с кожицей листа и недоступен для дождя. Он защищает растения 7-14 дней, путешествуя из кожицы листьев на поверхность и обратно. Поэтому Танос просто незаменим в дождливую погоду.

Норма применения препарата на 10 л Культура Болезни Способ, время, особенности применения препарата Особенности
4 г виноград милдью Опрыскивание в период вегетации Чередовать с другими препаратами

     14.05.2013     Просмотров: 5824  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость