Почему виноград полезен? Он же сладкий!
Виноград – из древнейших и самых вкусных фруктов, известных человечеству. Своим вкусом он обязан большому содержанию в нем глюкозы и своей полукислой природе. Кислоты и глюкоза без остатка усваиваются и стимулируют деятельность кишечника и почек. Виноград обладает слабительным и мочегонным свойством. Виноград дает телу жизненную силу, которая помогает организму бороться с инфекцией и старением, полезен для кишечника.
Известно, что виноград помогает при болезнях кожи и легких, а также при ревматизме, артритах, подагре и ожирении.
Кроме глюкозы и кислот, виноград содержит витамины, фосфор, кальций, некоторые минералы, минимальное количество жиров и очень мало протеина. В Индии виноград едят как в свежем, так и в сушеном виде.
Сухой виноград бывает двух видов:
1) изюм
2) муннакуа
Изюм делается из мелких ягод винограда и имеет кисло-сладкий вкус. Муннакуа получают из крупного, спелого и сладкого винограда и его вкус исключительно сладкий. Содержащаяся в нем глюкоза немедленно усваивается организмом. Поступив в желудок, она сразу же впитывается в кровь и затем в считанные секунды трансформируется в тепло и энергию. По этой причине доктора рекомендуют муннакуа как средство против лихорадки, анемии, общей слабости, слабом пищеварении, запорах, дизентерии, колитах, бронхитах, болезнях сердца и почек.
Ежегодный пост на винограде или винограде и молоке в течение четырех-шести дней идеально очищает пищеварительную систему. Во время такого поста следует ежедневно съедать около 800 граммов винограда.
Этот виноград должен быть спелым и сладким. Его можно есть свежим или в виде сока. Виноград – идеальная пища для детей, подростков, взрослых и старых людей, больны они или здоровы.