Сидлисы
Виноградари уже попробовали американские кишмиши - Рилайнс пинк сидлис и Эйнсет сидлис. Не все любят их земляничный привкус, но все-таки ягоды вкуснее, чем у традиционных изабельных сортов. А по устойчивость вне конкуренции. Но это далеко не самые лучшие «сидлисы» (слово означает то же, что и наше кишмиш).
Сьюпериа сидлис - выведенный в 1972, стандарт в промышленном производстве винограда, ранний белый бессемянный виноград. Сорт выращивается на пяти континентах.
Сэйбл сидлис - один из новых сортов винограда. Созревает в течение первой недели августа или спустя приблизительно две недели.
Томпсон сидлис. Этот черный виноград имеет плотную, хрустящую мякоть и сильный, сортовой аромат с высоким содержанием сахара и мускатным привкусом.
Миднайт бьюти. Очень крупные ягоды и хрустящая мякоть. Сорт имеет слегка красноватую ягоду, хотя и был размножен как опылитель популярному Сьюпериа сидлис.
София сидлис - новый, крупный белый бессемянный сорт винограда. Среднего срока созревания. У него легкий мускатный аромат и очень сладкий вкус.
Коачелла сидлис - белый бессемянный сорт винограда, раннего срока созревания, который имеет сходные с Сьюпериа сидлис характеристики, но с удлиненной ягодой. Урожай собирают в то же время, что и Сьюпериа сидлис и Миднайт бьюти. У сорта очень крупные цилиндрические ягоды с плотной мякотью и светящейся зелено-белой кожицей.