Солнце для винограда

Отводите для винограда самое теплое и солнечное место. В зависимости от сроков созревания ему необходимо от 2 200 до 3 000 0C активных температур за весь период вегетации.

Саженец хоть и маленький, но требует обильного питания. И если почвы у вас в основном бедные, при посадке необходимо предусмотреть ему питание на ближайшие год-два.

Виноградник сажают на многие годы: чем старше куст, тем крупнее и слаще ягоды. А потому не поленитесь и сделайте все как надо.

Готовую яму заполните легкой плодородной смесью: по 1 части перегноя и песка, 2 части дерновой земли. Одновременно внесите на квадратный метр по 250 г извести, суперфосфата, древесной золы и 100-150 г калийной соли. Если перегноя не было или его было мало, добавьте 15-20 кг компоста, но только на низ траншеи.

Все хорошенько пролейте водой, чтобы земля уплотнилась. Как вода впитается, досыпьте плодородным грунтом и вновь полейте. Если посадить саженец в рыхлую почву, то после дождя она начнет оседать и потянет за собой растение, обрывая вновь образовавшиеся небольшие корешки. За 2-3 часа до «переселения» саженец слегка увлажните. После посадки обязательно подвяжите лозу и обильно полейте из расчета 8-10 л на растение.


     17.05.2011     Просмотров: 2748  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость