Сорт винограда Арочный

Здравствуйте. Я только решил посадить виноград сорта Арочный! Но недавно сосед по даче сказал, что давно его выкорчевал - вроде вкус не понравился, сахару мало, мякоть жидковата и т.д. Это правда?

Шерстюк О. А., г. Волгоград

 

По Арочному, как и по всем сортам, не входящим в десятку лучших столовых сортов, мнения неоднозначны. То, что у нас на юге вызревает, тут никаких вопросов. Его можно сделать очень нарядным и красивым. Только ягоды размером с кулак не добиться. Устойчивость к болезням очень крепкая. Но все равно сорт укрывной. Очень сильнорослый.

Вкус у этого сорта почти «не виноградный». Мякоть плотная. Во вкусе при полном созревании проявляются мармеладные тона. Сахара мало. Ему бы сахара добавить и кислинки. Да еще в это время такие вкусные сорта есть, как Лора, Галбена ноу, Томайский, да тот же старичок Плевен.

А если сравнить с Кодрянкой и Кишмишом Лучистым – песня! Зато Арочный многих по виду и цвету обставит. Красив очень! Если хотите посадить — сажайте - пусть растет. Этот сорт - находка для тех, кому не нравится очень сладкий виноград.


     01.02.2009     Просмотров: 6977  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость