Виноград КарМаКод

Виноград КарМаКод (он же VI-10-2-1, он же Кардинал Всероссийского НИИ). Получен при скрещивании сортов: Кардинал устойчивый Магарача и Кодрянка. Урожай созревает очень рано, на 110-125-й день.

Кармакод_21.JPG

Кусты обладают средней силой роста, зато побеги хорошо вызревают в любое лето. Урожаи начинает давать на второй-третий год. На одном побеге формируется по полторы-две грозди. Рекомендуемая нагрузка – не больше 30-40 глазков. Лозы нужно обрезать на шесть-восемь почек.

Опыление у сорта отличное. Правда, грозди сами по себе мелковаты – всего 300-600 г, но ягоды крупные, весом по 7-9 г, длинные, красно-фиолетового цвета с заостренным кончиком.

Вкус гармоничный, приятный, с едва уловимым мускатным ароматом. Мякоть хрустящая, плотная. Ягода теряет кислоту еще до окрашивания. Сахаристость сока составляет 16-22%, а кислотность 8-9 г/л. Кожица тонкая, при еде не ощутимая. Сорт винограда КарМаКод заслуживает высокой дегустационной оценки в свежем виде. Из него также получается вкусный и красивый изюм. Вкус ягод не ухудшается даже при длительном хранении на кустах. Ягоды не гниют и не увяливаются.

Виноград КарМаКод морозоустойчив (до -220 С), устойчив к болезням, не повреждается осами. В некоторых случаях отмечена склонность ягод к растрескиванию при повышенной влажности. Но эту особенность не подтверждают виноградари, которые в течение длительного времени возделывают данный сорт.


     14.01.2014     Просмотров: 5586  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость