Азбука сортов винограда – Ж

ЖАР ПТИЦА (КАЛУГИНА)

Сорт ультрараннего срока созревания: грозди собирают через 95-100 дней. Виноград высокоурожайный, с гроздями средней плотности весом по 600-1600 г. Ягоды весом 15-20 г, цвет красный, кончики ягод заостренные. Мякоть плотная, хрустящая, с мармеладным привкусом. Вкус считается гармоничным, сортовым.

Кусты сильнорослые, морозостойкость до -23° С.

no-image


ЖИЗЕЛЬ

Сорт очень раннего срока созревания, дает очень крупные грозди весом по 700-1200 г. Ягоды крупные, по 10-12 г, красного или малинового цвета. Мякоть мясисто-сочная, кожица съедаемая. Во вкусе есть легкий мускат, морозы выдерживает до -24° С.


ЖУРАВУШКА РОЗОВАЯ

Гибридная форма раннего срока созревания, от распускания почек до созревания проходит 115-120 дней. Сила роста большая, вызревание лоз отличное. Цветки обоеполые, горошения не бывает.

Грозди крупные, конические, бывают слишком рыхлые. Вес 600-700 г, иногда больше. Ягоды продолговатые с острым кончиком, довольно крупные, массой 15-20 г. Размеры ягод 50-55х22-25 мм, цвет розово-красный, при полном созревании – ярко-красный. Мякоть сочная, мясистая, приятная на вкус, с сортовым ароматом. Кожица при еде не мешается. Осами не повреждается.

Транспортабельность и товарный вид высокие. Созрев, урожай может висеть на кустах без потери товарного вида и вкуса. Растрескивание ягод при переувлажнении не наблюдалось. Обрезка на 8-10 глазков, морозостойкость повышенная.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     19.02.2025     Просмотров: 137  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость