Азбука сортов винограда – Ж
ЖАР ПТИЦА (КАЛУГИНА)
Сорт ультрараннего срока созревания: грозди собирают через 95-100 дней. Виноград высокоурожайный, с гроздями средней плотности весом по 600-1600 г. Ягоды весом 15-20 г, цвет красный, кончики ягод заостренные. Мякоть плотная, хрустящая, с мармеладным привкусом. Вкус считается гармоничным, сортовым.
Кусты сильнорослые, морозостойкость до -23° С.
ЖИЗЕЛЬ
Сорт очень раннего срока созревания, дает очень крупные грозди весом по 700-1200 г. Ягоды крупные, по 10-12 г, красного или малинового цвета. Мякоть мясисто-сочная, кожица съедаемая. Во вкусе есть легкий мускат, морозы выдерживает до -24° С.
ЖУРАВУШКА РОЗОВАЯ
Гибридная форма раннего срока созревания, от распускания почек до созревания проходит 115-120 дней. Сила роста большая, вызревание лоз отличное. Цветки обоеполые, горошения не бывает.
Грозди крупные, конические, бывают слишком рыхлые. Вес 600-700 г, иногда больше. Ягоды продолговатые с острым кончиком, довольно крупные, массой 15-20 г. Размеры ягод 50-55х22-25 мм, цвет розово-красный, при полном созревании – ярко-красный. Мякоть сочная, мясистая, приятная на вкус, с сортовым ароматом. Кожица при еде не мешается. Осами не повреждается.
Транспортабельность и товарный вид высокие. Созрев, урожай может висеть на кустах без потери товарного вида и вкуса. Растрескивание ягод при переувлажнении не наблюдалось. Обрезка на 8-10 глазков, морозостойкость повышенная.
Подписывайтесь на наш дзен-канал