Комплексная защита винограда

Вредоносность болезней винограда можно уменьшить, применяя продуманную систему защиты. Благо, изобретать велосипед не придется. Каждая фирма разработала свою систему защиты виноградных кустов и нам остается только тщательно соблюдать сроки обработок и дозировки препаратов.

Снимок экрана 2015-03-17 в 13.31.56.png

Первая обработка проводится против войлочного клеща и для профилактики оидиума в стадии набухания почек. 

Вторая обработка примерно по пятому распустившемуся листу проводится фунгицидом против серой гнили, если она появлялась в прошлом году. А также профилактика против милдью. 

Третья обработка проводится против клещей и оидиума контактным фунгицидом. 

Четвертая обработка проводится через 14 дней перед цветением. Против основных грибных болезней: милдью и оидиум. В это же время обработку полезно совместить с подкормкой микроэлементами. 

Пятая обработка проводится через 7 дней после цветения. Фунгицидами контактного действия против милдью и оидиума. Также в раствор добавляются инсектицидные препараты от цикадок и трипсов. 

Шестая обработка проводится через две недели, в стадии «горох». Когда завязи ягод имеют величину с горошину. Применяют фунгициды системного действия против основных грибных болезней, особенно если в этот период стоит дождливая погода. Опрыскивание нужно проводить обязательно по просохшему листу. Применяется листовая подкормка стимулирующая рост и развитие листового аппарата и гроздей. 

Седьмая обработка проводится через 14 дней, в стадии «смыкания гроздей», препаратом против серой гнили и системными фунгицидами класса стробилуринов.


     17.03.2015     Просмотров: 11514  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость