Новый перспективный сорт: Грезы Елены

Грезы Елены – новый красноягодный сорт, полученный благодаря скрещиванию сортов Аркадия х (Ришелье + Низина). Кусты получились сильнорослые, но вызревание побегов раннее и хорошее. Цветки обоеполые, значит, у сорта ежегодное хорошее опыление, без горошения.

У сорта винограда Грезы Елены крупные грозди конической формы нормальной плотности, часто с крылом. Масса грозди колеблется от 500-700 г.

Ягоды очень схожи с материнским сортом – Аркадией, практически такого же размера. Ягоды очень красивые, от нежно-розового до темно-розового цвета. Уже в начале окрашивания ягоды вполне съедобны. Кожица прочная, но при еде не ощущается. Ягоды не лопаются. Мякоть мясистая, сочная, очень приятного вкуса.

При полном созревании во вкусе ощущается сильный мускат, похожий на сорт Мускат гамбургский, который, кстати, считается эталоном среди темноокрашенных мускатов.

Срок созревания ранне-средний – 120-130 дней. То есть сорт готов к уборке позднее Аркадии, но раньше Талисмана.

Устойчивость милдью на уровне трех баллов. Черенки очень хорошо укореняются, почти на все 100%. Грозди, созрев, долго могут храниться прямо на кустах, практически без потери вкусовых и товарных качеств.

Сорт нуждается в укрытии на зиму, так как выдерживает морозы только до -22° С.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     14.02.2017     Просмотров: 4221  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость