Новый сорт винограда Велика

Настоящий фурор среди виноградарей произвел новый болгарский сорт Велика. У него огромные, более килограмма, грозди и очень крупные удлиненные ягоды размером крупнее спичечного коробка. Важно и то, что сорт уже прошел все испытания и зарегистрирован в Болгарии как полноценный столовый сорт. 

Велика.jpg

У ягод сорта Велика очень интересная хрустящая мякоть, а во вкусе заметны явные черешневые тона. К болезням сорт слабоустойчив, поэтому зевать не стоит – проморгаете, и конец всему урожаю. Поэтому три обработки фунгицидами до появления первых признаков заболевания обязательны. 

Мякоть у ягод по типу Кодрянки, но кислотность при созревании полностью не уходит, что делает вкус особенно богатым. Ягода очень понравилась оптовикам на рынке. Из черноягодных сортов Велику с полным основанием можно расположить на втором месте после Блек Гранда. 

У Велики кисти всегда без горошения. Ягоды плотные и хорошо переносят длительную транспортировку. Замещающие почки у этого сорта тоже имеют высокую плодоносность, поэтому урожай бывает ежегодный, хотя грозди на замещающих почках получаются несколько меньше.


     28.11.2014     Просмотров: 9155  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость