Обновляем виноградники новыми сортами

Те, кто торгует виноградом на рынке, вынуждены постоянно обновлять сорта, сажая на место старых сортов новые с более крупными ягодами и броским внешним видом. Таким обновлением могут стать нижеперечисленные сорта.

refresh.jpeg

Рубиновый юбилей – сорт, выведенный известным народным селекционером Крайновым. Говорят, что сорт так назван в честь рубиновой свадьбы с супругой. Сорт созревает в середине августа и примечателен красивой темно-розовой ягодой, весом 10-12 г. Грозди рыхлые, массой по 600-800 г. Вкус мясисто-сочной ягоды мускатный. Очень товарный виноград. Хорошо переносит транспортировку. 


Анюта – очень популярный сорт винограда уже заслужил широкую известность. На рынке ценится выше, чем Лора с Аркадией. Дает грозди весом более 1200 г, некоторые достигают 1,5 кг. Ягоды овальной формы, темно-розового цвета, причем ягоды часто достигают веса 20 г. Сами плоды мясисто-сочные, с легким мускатным привкусом. Созревают ягоды в конце августа-начале сентября. Ни листва, ни плоды не поражаются болезнями, если проводить профилактические обработки. Кусты очень сильнорослые, требуют увеличенной площади питания. Иногда кусты сильно перегружаются гроздями. В этом случае лишние гронки срезают, оставляя на побегах по одной грозди. 


Парижанка – очень ранний сорт, ягоды поспевают уже в конце июля. Сила роста побегов большая, что надо учитывать при посадке. Цветки функционально женские, но горошения не бывает. Грозди вырастают массой в среднем 700-900 г. Ягоды массой 12-14 г, ярко-розовой окраски. Мякоть очень сладкая, сочная, с тонкой неощутимой при еде кожицей. Устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили на уровне 2 баллов! Во влажную погоду достаточно одного-двух опрыскиваний, чтобы кусты не поражались болезнями. 

Транспортабельность и товарность урожая очень высокие. 


Нежность – сорт для любителей вкусного винограда. Грозди у него небольшие –350-370 г, ягоды средние, размером в 7 г. Ягоды зеленые, почти прозрачные, нежного тающего вкуса. Устойчивость к болезням и морозам высокая. На дегустациях сорт оценили в 8,5 баллов. 


Маникюр Фингер – уникальный сорт, выведенный в Японии. Вес грозди до 1800 г, а ягоды колеблются от 12 до 20 г. Ягоды пальчикового типа от 48х22 до 58х31 мм – то есть больше спичечного коробка в длину. Мякоть хрустящая, сочная, кожица тонкая, но прочная. Но самое примечательное – внешний вид винограда – длинные тонкие ягоды с красными кончиками напоминают пальцы с накрашенными ноготками. Отсюда и название – Маникюр пальца. 

Сорт комплексоустойчив к болезням. Достаточно двух-трех обработок за сезон, чтобы кусты не болели. Плодоносит на второй год посадки. Высочайшие товарный вид и вкусовые качества позволяют надеяться на долгую жизнь сорта на наших участках.


     28.08.2015     Просмотров: 5157  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость