Последняя подкормка лозы винограда

Обычно предпоследняя подкормка винограда проводится перед самым созреванием ягод. В это время вносят 40 г суперфосфата и 20 г сернокислого калия на каждый 1 м2 . Такая подкормка ускоряет созревание урожая, улучшает вкусовые качества ягод и повышает их лежкость.

84808a9ca0b11b8c13870dd8eedeb3ee.jpg

Кроме этой подкормки, проводят еще и последнюю подкормку – после уборки урожая. Ее цель – стимулировать более лучшее вызревание лозы. Кроме того, в это время полезно проводить заправку почвы фосфорно-калийными удобрениями, которые будут использованы кустами в следующем году. 

Заправляют почву суперфосфатом (3-4 кг на сотку) и хлористым калием (2-3 кг на сотку). Вносят эти удобрения обычно под перекопку почвы, когда уже листва на винограднике осыпалась. 

Еще очень эффективно внесение в почву золы или микроудобрений. Обычно их вносят под перекопку почвы, полив землю раствором микроудобрений по 1 ч. ложке на 10 л воды. Это так называемые комплексные микроудобрения вроде АВС, Полимикро, Рязаночки или Сударушки. 

Нельзя забывать и про Маг-бор – очень ценное удобрение. Его тоже можно вносить в почву в количестве 5-10 г на 10 л воды.


     23.10.2015     Просмотров: 3927  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость