Спасаем урожай винограда от ос

Вот-вот начнет зреть виноград. А это означает, что пора готовиться к нашествию прожорливых ос, охочих до сладкого виноградного сока. Осы в самом начале лета охотятся за насекомыми, а вот ближе к августу их начинает тянуть «на сладенькое». Наша задача – не дать осам попортить урожай. И, пока еще есть время, давайте сделаем ловушки быстрого приготовления.

ловушка для ос.jpg

Возьмите 1,5-2-литровую пластиковую бутылку, отвинтите и выбросьте пробку (она не понадобится). Разрежьте бутылку на две части так, чтобы часть с горлышком была по длине в два раза меньше нижней части. 

Вставьте верхнюю часть горлышком вниз в нижнюю часть. Ловушка готова. Теперь нужно определиться с приманкой. Оказывается, осы – те еще любительницы спиртного. Поэтому берем забродивший компот, пиво, чуть прокисший квас – все то, что имеет достаточно сильный запах, чтобы привлечь полосато-крылатых «пьянчужек». 

Наливаем приманку в ловушку так, чтобы горлышко не доставало до жидкости 3-4 см. 

Принцип действия прост как все гениальное. Осы летят на запах бражки, ныряют внутрь, чтобы напиться, а обратно уже не находят выхода. Взлететь вверх уже не удастся, а поднимаясь вверх по стенке бутылки, насекомое попадает в тупик. Вам остается только пару раз в неделю собирать ловушки, убирать из них упившихся утопленников и обновлять «напитки». 

Ловушки желательно закрепить, чтобы их не опрокидывало ветром.


     22.07.2014     Просмотров: 4871  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость