Три сорта с черными ягодами, которые стоит посадить

Совершенно не понимаю, почему среди садоводов особым спросом пользуются сорта винограда с ягодами белого цвета. Ведь черные сорта полезнее для здоровья, да и внешне более эффектны. 

Три сорта винограда с черными ягодами, которые стоит посадить02.jpg

Восторг черный – сорт в свое время был знаменитым. Он начинает созревать с первой декады августа и дает мощные грозди до 2 кг, а черные ягоды очень крупные. Правда все портит восковой налет, изза которого ягоды кажутся грязными. 

Мякоть у этого сорта мягкая и сочная. Сорт ценится за неприхотливость и устойчивость к болезням и морозам. Только надо помнить, что этот сорт функционально женский. Поэтому с ним надо быть осторожней и держать поблизости сорт-опылитель. Кишмиш, например. 

Осенний черный – еще один старинный сорт с высокой устойчивостью к болезням. Среди ценителей популярен до сих пор, так как плоды вкусные, пригодны для длительной транспортировки. Ягоды крупные – 6-8 г, грозди могут достигать 1 кг. Считается среднепоздним сортом. Урожай собирают в сентябре. 

Блэк фингер, что в переводе означает «черный палец», имеет настолько фантастический вид, что за его саженцами охотятся все виноградари. Ягоды действительно напоминают длинные остренькие пальцы. Грозди достаточно большие, ягода крупная, очень оригинальной формы. Вкусовые качества отличные, сорт очень урожаен, но восприимчив к болезням и имеет низкую морозостойкость. Но эти недостатки ему прощают. 

Надеемся, что этот небольшой экскурс среди черноплодных сортов винограда будет вам полезен, и вы обязательно выберете парочку сортов для посадки у себя на участке. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     30.06.2016     Просмотров: 4388  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость