Вопросы по гиббереллину

958389295.jpg

Гиббереллин и гиббереллиновая кислота – это одно и тоже?

Да, одно и тоже. Как впрочем, и Бутон, и Завязь – это тоже гиббереллин. Есть еще Гибберсиб – тоже разновидность гиббереллина, только с примесями. Поэтому и стоит на порядок дешевле. К примеру, если 1 г гиббереллина стоит порядка 300-500 рублей, то пакетик Завязи или Гибберсиба обойдется в 20-30 рублей. 

Как растворить гиббереллин?

Гиббереллин в воде не растворяется. Поэтому его предварительно разводят в небольшом количестве водки или спирта и только после этого в воде. Причем чем выше градус напитка, в котором разводят гиббереллин, тем лучше он растворяется. 

Кстати, если гиббереллин не желает растворяться даже в 90% спирте, значит, вас обманули и подсунули подмену в виде толченого стекла. 

Почему гиббереллин завозят из Китая, а не производят у нас? 

Дело в том, что у нас в промышленном производстве гиббереллин не используется даже при выращивании кишмишей. А любители потребляют мизерное его количество. 

Так что просто нет спроса. В большинстве же других стран гиббереллин давно освоили и применяют его почти на всех сортах без разбора. 

На каких сортах можно использовать гиббереллин? 

Самые отзывчивые на него сорта – кишмиши. После опрыскивания гиббереллином ягоды, урожаи увеличиваются в 2-3 раза. С появлением функционально женских сортов стали применять гиббереллин и на них. Дело в том, что эти сорта часто горошат, и из-за чего ежегодно недобирается урожай. После гиббереллина даже неопыленные цветки завязывают ягоды, и урожай значительно возрастает. Причем неопыленные ягоды оказываются без косточек. 

В какой дозировке использовать гиббереллин? 

Общего мнения нет. Используют растворы от 10 мг/л до 150 мг/л. Хотя более распространенным остается раствор 50 мг/л. 

Как отмерить 50 мг/л не имея весов? 

Разводите 1 г гиббереллина в 100 г спирта, набираете шприцем 5 кубиков – это будет 50 мг – и разводите в 1 л воды. 


     05.03.2015     Просмотров: 7546  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость