Выбираем место под виноградник

Виноград – культура многолетняя. Поэтому выбору участка под виноградник нужно уделить серьезное внимание. От этого зависят долговечность посадок, нормальное развитие кустов, урожайность и качество плодов.

DSC_0034.jpg

Для посадки весной постарайтесь начать готовить почву с осени. Участок под посадку необходимо заранее спланировать. Убрать все ямы и бугры, выкорчевать старые пни. 

Не стоит сажать виноград у дома и строений ближе, чем на расстоянии 2-2,5 м, так как во время глубоких весенних и осенних поливов может лопнуть стена дома или даст осадку один из его ближних углов. С другой стороны, виноград, растущий у стены, всегда созревает раньше и вымерзает реже, чем его собратья на открытом пространстве. 

Открытую южную стену не использует очень редкий виноградарь, а вот северную, северо-западную, северо-восточную стены, наоборот, не рекомендую использовать. Около них ваш виноград разовьет больше листвы и болезней, чем виноградных кистей. 

На участках с бедной почвой проведите работу по восстановлению структуры почвы. Перекопайте участок как можно глубже и внесите на 1 м2 примерно 150 г суперфосфата одинарного, 50-100 г калийной соли и 50 г азотных удобрений.


     01.04.2015     Просмотров: 5006  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость