4 лучших розовых технических сорта винограда
Розовая и красная окраска ягод винограда привлекает внимание и делает сорт желанным как в приготовлении вина, так и для употребления в свежем виде. Красных технических сортов немало, и они востребованы для высококачественных вин с цветочным ароматом. Мы предлагаем четыре самых популярных из них.
Вопреки распространенному мнению, технические сорта не обладают железной устойчивостью к болезням. Поэтому их приходится изредка опрыскивать. Как минимум два-три раза в год, с таким расчетом, чтобы до уборки урожая прошло 30 дней.
В зоне укрывного виноградарства эти сорта надо на зиму прикрывать слоем земли, мешковиной, неткаными материалами, камышом, соломой… Можно и рискнуть, но тогда каждые три-четыре года они будут подмерзать, а вы − оставаться без вина и соков.