Вымачиваем черенки

Здравствуйте, Андрей Лозовой. У меня к Вам вопрос. Приходилось ли  Вам вымачивать черенки винограда более двух суток?

А то соседи говорят, что после трёх и более суток в воде почки винограда погибают. Или это перестраховка?

Маченков  Сергей Витальевич,
г. Кореновск,
Краснодарский край

 

Уважаемый Иван Сергеевич, скорее всего, это перестраховка. В этом году я вымачивал черенки трое суток - почки почти все живые.

В достоверной литературе встречал, что нет смысла вымачивать сильно подсохшие черенки более шести суток - после этого срока их оводнение уже не повышается, то есть, даже вымачивание в течение шести суток - не проблема. А вообще, сам вымачивал 3-4 суток (закинул в бочку и забыл) - без последствий.


     14.08.2007     Просмотров: 2228  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость