Сорт винограда: Новая Аркадия

Не секрет, что одним из самых товарных сортов винограда до сих пор остается Аркадия. Ее крупные желтоватые ягоды пользуются стабильным спросом и всегда раскупаются на рынке. Поэтому особый интерес представляет новинка под названием Новая Аркадия.

Черная Аркадия_500.JPG

Споры вокруг этого сорта идут давно. Одни утверждают, что нет такого сорта, а просто под новым названием все той же Аркадией приторговывают жулики. Другие уверяют, что это новый сорт, который созревает на 10 дней раньше Аркадии, и ягода у него крупнее, да и грозди в среднем 1-1,5 кг. Кто прав – до сих пор неизвестно.

В любом случае сорт надо тщательно укрывать на зиму. Он не устойчив к болезням, поэтому надо проводить регулярные опрыскивания от грибков.

Интересна и Черная Аркадия. Так называют предприимчивые продавцы Кубань. Сорт получен от скрещивания Молдовы и Кардинала. Очень достойная форма для приусадебного виноградника. Ягода у него действительно роскошная, крупная (10-12 г) черного цвета, грозди нередко вытягивают до 1,5 кг. Вот только созревает она немного позже Аркадии, и сорт совсем неустойчив к болезням. Зато урожай может висеть без потери качества практически до самой обрезки. К тому же сорт довольно неприхотливый, ежегодно с урожаем. Примечательно и то, что урожай не повреждается осами. Транспортабельность ягод высокая, урожай пригоден для хранения.

В целом наряду с настоящей Аркадией это один из самых товарных сортов. При обрезке оставляют 40-45 глазков, а после выломки зеленых побегов остается около 35 побегов на куст. При такой нагрузке ягода не мельчает, и грозди получаются вполне товарными.


     09.10.2014     Просмотров: 15969  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость