Виноград Заграва

– Дайте, пожалуйста, характеристику виноградного сорта Заграва. Как покажет себя этот сорт, пока не знаю, поскольку ягоды поспевают поздно.

Н.Т. Завацкая, Краснодар

zagrava.png

Заграва или, как его еще называют, Новый Оригинал, получен от скрещивания сортов Кобзарь и Оригинал. Срок созревания средне-поздний. Сорт замечателен тем, что формирует очень крупные грозди массой более 600-800 г. Горошения в гроздях практически не бывает. Ягоды крупные, как и у Оригинала – сосковидные, бело-розовые, но с более яркой окраской. 

Вкус приятный, гармоничный, ягоды накапливают до 22% сахара. Заграва хорош тем, что грозди и ягоды обладают хорошим товарным видом и хрустящей мякотью. Повреждаемость осами средняя. 

На кусте 50-70% побегов плодоносны, коэффициент плодоносности 1,2, плодоношения – 0,6. Рекомендуемая нагрузка куста 30- 40 глазков. Виноград Заграва рекомендуется обрезать на 6-8 глазков. Глазки, расположенные у основания побегов, имеют очень высокую плодоносность, поэтому для данного сорта можно применять короткую обрезку, оставляя 3-4 глазка. 

Урожайность хорошая, плодоношение стабильное. Оптимальная нагрузка кустов зелеными побегами составляет 6-8 побегов на 1 м2 занимаемой кустом площади. Чтобы стимулировать более яркую окраску ягод, необходимо прореживать листья вокруг гроздей. Не следует допускать загустения побегов.


     17.07.2014     Просмотров: 10034  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость