Были городскими, стали станичными, или как мы стали виноградарями

Здравствуйте. Пишет вам семья Кривошеевых из станицы Новорождественской Краснодарского края. В станице мы живем более 20 лет. Раньше были городскими: муж приехал из г. Тихорецка, а я – из Ростова-на-Дону.

Уже шесть лет мы выращиваем виноград. А началось все со случайной покупки нескольких саженцев. Покупали в зиму, и много к весне пропало. Тогда мы нашли специалиста, который давно и серьезно занимался этой культурой. Все сорта его винограда мы попробовали. Посмотрели, какого размера ягода и гроздь. Купили те сорта, которые нам понравились.

Сейчас в нашей коллекции винограда насчитывается более 150 сортов. Все перечислять, конечно, не буду, но назову несколько любимых:

1. Оригинал розовый (с ним на фото наш внук Никита)

2. Настя

3. Находка

4. Долгожданный, Гелиос, Ванюша, Валентина, Преображение, Красотка

О каждом сорте можно говорить бесконечно и только хорошее. Из всех посаженных нами сортов ни один не разочаровал. Саженцы приживаются прекрасно. Наверно из-за того, что у нас жаркий климат – для винограда как раз то, что нужно.

Мой муж Александр – большая умница. Весь успех нашего дела – его заслуга, а мы у него в помощниках. На фото я с виноградом сортов

Находка и Настя. Всего вам наилучшего. Наталья Кривошеева, Краснодарский край, ст. Новорождественская Желающим пообщаться: 8-928-660-83-67


     29.03.2011     Просмотров: 1829  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость