Амурский виноград: маленький, но полезный

Амурский виноград совершенно напрасно считают чуть ли не сорной разновидностью. Это дальневосточный реликт, переживший ледниковый период. Уникальную морозостойкость он сохранил до сегодняшних дней и легко выдерживает морозы до -40° С. Чтобы выжить и плодоносить в суровых условиях, амурский виноград научился вырабатывать особые вещества, которые наделяют урожай лечебными свойствами.

Несмотря на то, что ягоды у амурского винограда небольшие, по своим целебным качествам он уникален. В кожице ягод находится много ресвератрола – вещества, прозванного учеными замедлителем старения.

Ученые заинтересовались, почему во Франции люди меньше страдают сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Оказалось, из-за того, что пьют много вин, изготовленных из темно-окрашенных сортов. То есть содержащих ресвератрол.

Российские ученые разработали уникальную настойку из выжимок таежного винограда… Она оказалась эффективным средством для тех, у кого имеются проблемы с сердцем, давлением, сахарным диабетом, гепатитом и пр.

Настойка винограда амурского весьма успешно применяется для профилактики и лечения заболеваний печени, сердечно-сосудистых заболеваний, при лечении опухолей. Она понижает уровень сахара в крови, обладает противовоспалительным, иммуномодулирующим действием. Содержит целый комплекс природных биологически активных веществ, включая один из ключевых и мощных по своему лечебному воздействию – ресвератрол.

В результате применения настойки получены весьма впечатляющие результаты: после двух месяцев приема препарата исчезает шум в ушах и нормализуется давление. Через три-четыре месяца уходят боли грудной жабы (стенокардии), улучшается память. Настойка способствует восстановлению после инфарктов и парализованных больных после инсультов. А женщины отмечают улучшение цвета лица и упругости кожи.

Самое замечательное то, что подобную настойку можно приготовить и в домашних условиях. Для этого надо отжать виноград вместе с гребнями (плодоножками ягод) на соковыжималке так, чтобы жом шел почти сухой. То есть из 1 кг ягод получится 900 г сока и 100 г жома.

Затем каждые 20 г жома заливают 100 мл водки. Раствор настаивается неделю, после чего можно приступать к лечению, добавляя в чай по утрам по чайной ложке. Вкус специфический. Противопоказаний не выявлено. Принимать настойку можно постоянно.

Второй рецепт – это технология, которая помогает усилить лечебные свойства и настойки из винограда, и любой другой настойки из растительного сырья.

Нужно взять нужное количество растительного сырья, поместить в эмалированную емкость и залить, но не водкой, а водой, в том же количестве. В приведенном выше примере с виноградом это будут те же 20 г жома и 100 мл воды.

Поставить на огонь и довести до кипения. Следить, как только вода начнет закипать, немедленно снять емкость с огня и тут же влить 100 мл водки. Закрыть и дать остыть.

После остывания такая чай-настойка сразу готова к применению. Это может быть очень важно, например, в случаях лечения больных после инсульта, когда прогноз тем благоприятнее, чем скорее начнется лечение.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     14.09.2018     Просмотров: 3492  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость