Что можно приготовить из винограда
В урожайный год виноград некуда девать. На рыноке с виноградом стоит каждый второй. Да и цена невысокая. Вот у многих виноград и пропадает.
Обычно из него ничего не готовят, кроме вина. А если кустов с полсотни? Куда девать столько вина? Между тем есть много способов приготовления винограда.
ВАРЕНЬЕ
Потребуется:
- виноград – 1 кг;
- сахар – 800 г;
- вода – 300 г;
- кислота лимонная – на кончике ножа;
- ванилин – на кончике ножа.
Готовят отдельно горячий сахарный сироп, им заливают виноград и ставят на огонь. Варят недолго, 10-15 минут, на следующий день еще раз доводят варенье до кипения и еще варят 10-15 минут, после чего горячим закладывают в стерилизованные банки.
ВИНОГРАДНЫЙ СОК С ВАНИЛЬНЫМ АРОМАТОМ
- виноград – 3 кг;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Пропустите виноград через соковыжемалку или мясорубку и в последнем случае отожмите через марлю. Дальше добавьте ингредиенты и пастеризуйте…
ВИНОГРАДНОЕ ЖЕЛЕ
- виноград – 1 кг;
- вода – 350 мл;
- сахар – 600 г.
Используют для него недозревший виноград с плотной мякотью.
ВИНОГРАДНЫЙ УКСУС
Для него потребуется:
- виноградная мезга – 1,5 кг;
- вода – 1,5 л;
- сахар – 200 г.
Готовится три месяца, после чего разливают по емкостям и хранят в темном помещении.