Экспресс знакомство с сортами

НОВЫЙ ПОДАРОК ЗАПОРОЖЬЮ

Созревает одновременно с Аркадией, сила роста высокая, урожайность ежегодно высокая. Вытягивает даже сильный перегруз. Горошения ягод не бывает, ягода крупная, овальная, выровненная по размерам. Мякоть по типу Талисмана. Содержание сахара высокое, особых вкусовых оттенков нет. Ягода не лопается, осами не повреждается, от солнечных ожогов не страдает.

Грозди крупные, весом от 500 до 800 г. Ягоды при созревании приобретают красивую золотистую окраску. На рынке пользуется высоким спросом. Из недостатков: при длительной передержке гроздей на кустах может появиться некрасивый загар.

 

АТАМАН ПАВЛЮК ТАЛИСМАН ОСЕННИЙ ЧЕРНЫЙ

Созревает в конце августа − начале сентября. Средняя масса грозди 800900 г, отдельные грозди до 1500-1800 г. Ягоды темно-синие, овальные, массой 10-12 г. Не горошит, не растрескивается, осами повреждается слабо. Урожай может висеть на кустах после созревания и переносит длительную транспортировку.  

Сорт улучшает товарный вид постепенно, с возрастом куста увеличиваются размеры ягод и гроздей. Урожай пользуется повышенным спросом на рынке.

 

БЛАГОВЕСТ

Сорт В.Н. Крайнова, отличается ранне-средним созреванием. Сила роста куста высокая. Грозди 600-900 г и крупнее. Ягода крупная, овальная, хорошего вкуса. При полном созревании окрашивается в желтый цвет и во вкусе появляется легкий мускатный аромат.

Но если кусты перегрузить, то созревание затягивается и мускат не проявляется. Ягоды не растрескиваются, но их любят осы. Поэтому выращивать сорт без защиты сложно.

 

ПАМЯТИ СМОЛЬНИКОВА

Сорт созревает через 115-120 дней. Грозди очень крупные, 900-1700 г. Урожай нарядный, высоких товарных качеств. Ягоды крупные, сосковидные, розового цвета, с мясистой мякотью, без горошения. Масса ягод 12-16 г. Осы урожай практически не трогают. Грозди после созревания могут долго висеть на кустах без потери товарных качеств.

Сорт продемонстрировал высокую надежность плодоношения и большую терпимость к перегрузу урожаем.

 

КИШМИШ РЕА КИШМИШ ЮПИТЕР СЛОВАКИЯ

Созревает в конце сентября. Грозди до 1,3 кг и более, ягоды крупные для кишмиша – 6-10 г. Форма ягод яйцевидная, с острым кончиком, розовая. Все ягоды одномерные, горошение если и бывает, то незначительное. Вкус гармоничный, без муската. Из-за красивоокрашенной крупной бессемянной ягоды оригинальной формы и высоких вкусовых качеств Реа пользуется устойчивым повышенным спросом на рынке.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     05.09.2018     Просмотров: 2859  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость