Сорт винограда Посланник

Еще совсем недавно самыми крупноягодными сортами оставались Талисман и Кеша. Теперь же и у них появились конкуренты, часто лишенные недостатков этих сортов. Одним из них считается гибридная форма В.М. Калугина (Украина) – Посланник.

Очень интересная форма, особенно показаниями, которые прописал автор. Когда читаешь, что ягода весит 2530 г, то думаешь, что автор в чем-то ошибся. Потом смотришь видео в интернете, и становится понятно, что путаницы нет – ягоды действительно очень крупные.

Грозди весят 700-1400 г, созревают через 125-130 дней. То есть в обычные годы урожай готов к уборке в конце августа − начале сентября. Ягоды за 20 г, очень крупные. В них по две косточки. По поводу сахара: мерили нижние ягоды – сахаристость 16 %. Верхние − еще слаще. Мякоть мясисто-сочная, вкус гармоничный.

У этого сорта особенность – после цветения надо прорезать 30 % завязей, тогда грозди будут порыхлее, а ягоды особенно крупными. Впечатляют очень красивые грозди, вкусная ягода, отличный товарный вид, кожица съедаемая, урожайность высокая. Что еще надо для полного счастья?

Цвет ягоды сине-фиолетовый. Устойчивость к грибным болезням средняя (обрабатывать фунгицидами надо), на зиму надо укрывать кусты. Лоза вызревает хорошо. Транспортабельность высокая, ягоды от грозди сами не отваливаются. То есть до рынка доедет.

Сорт новый, осталось пронаблюдать, будет ли ягода лопаться в сезон дождей. И есть еще неясность по поводу осы, будет ли она дегустировать урожай или нет. Пока не ясно, есть надежда, что не будет, так как кожица относительно толстая.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     06.05.2022     Просмотров: 770  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость