Препарат ридомил голд и его дешевые аналоги

Ридомил Голд значительно подорожал в магазинах и по цене стал почти золотым. Поэтому садоводы стали искать его более дешевые заменители и нашли несколько вариантов уменьшить затраты на опрыскивание винограда и овощных культур.

К сожалению, европейские пестициды значительно подорожали на внутренних рынках, да и наши перекупщики накручивают цены. Но чем заменить препарат – вопрос не из легких. Ридомил состоит из двух веществ: манкоцеб + мефеноксам, поэтому не имеет равных в борьбе с болезнями винограда. Он защищает растения в течение десяти дней после обработки, проникая в молодые приросты, точки роста и даже корни.

Аналогично действует Кабрио Топ, но он еще дороже Ридомила Голд. Поэтому я чередую препараты Квадрис, Акробат, Делан... Однако вся троица тоже не из самых дешевых препаратов. Тем не менее это качественные фунгициды с системным действием, способные проникать в молодые приросты.

Как вариант, можно использовать Курзат или Метамил МЦ. Это аналоги Ридомила, только более демократичные в цене. Мне еще посоветовали препарат Чаривник. Очень полезный и недорогой. Но у нас в продаже он встречается крайне редко.

Я бы еще обратил внимание на Профит Голд. Заменял им и Ридомил Голд, и Акробат. Работает на винограде от милдью неплохо. Стоит приемлемо.

Есть еще мало распространенные аналоги Ридомила Голд. 

  • Тайлер можно купить через интернет. Кто производитель, мне найти не удалось. Похоже, что индийская компания. Содержит Манкоцеб отдельно от Мефеноксама. Так что как будет работать, пока непонятно. Надо пробовать, испытывать. 
  • Виконт: кто изготавливает этот фунгицид, тоже не понятно, скорее всего, Китай. Однако действующее вещество еще более концентрированное, чем у Ридомила. Так что стоит попробовать, если найдете в продаже.

Есть российский аналог Ридомила – Метаксил (Август).

Андрей ЛОЗОВОЙ,

агроном газеты «Хозяйство»

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     16.10.2021     Просмотров: 635  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость