Спасатель винограда – новая защита лозы

В продаже сейчас можно найти такой слабоизвестный препарат, как Спасатель винограда. Он состоит из трех ампул, которые надо развести в 10 л воды и опрыскать виноградник. 

Состав чудодейственных ампул неизвестен, так как на упаковке про это ничего не написано. Зато препарат рекомендуют использовать против всех вредителей и болезней винограда. На упаковке даже филлоксера нарисована. 

Кто применял препарат отметили, что растения, даже саженцы, на которых было всего три листочка, мощно пошли в рост и дали за неделю приросты в 20 см. То есть все говорит о том, что в препарат входит стимулятор. 

А вот с болезнями случаются проколы. После обработки бывает, что кусты сильно теряют в листве из-за милдью. Что, конечно, можно объяснить и слишком поздней обработкой. Но неприятный осадочек остается. 

Вообще продавать препараты запрещено, если нет подробной инструкции по применению, не указан химический состав препарата, а также сроки ожидания после обработки. 

Да и вообще смеси мы и сами готовим, например, смешивая Ридомил с Топазом от сразу двух болезней – оидиума и милдью. А также добавляем Фуфанон от вредителей и клещей. Чем не спасатель винограда? Зато мы знаем, какие препараты были использованы, сколько дней лучше не появляться на винограднике, и через сколько дней можно есть ягоды. 

Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     28.09.2016     Просмотров: 5797  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость