Гроздь не простая, янтарная

Здраствуйте, дорогая редакция «Хозяйства ». Пишет Вам семья Кривошеевых, Наталья и Александр из Краснодарского края, Тихорецкого района, станицы Новорождественской. Хотим поделиться своим опытом в выращивании винограда. У нас 150 сортов располагаются на 10 сотках. Мы выращиваем виноград беседочным способом, за счет этого в прошлом году не сгорело ни одной ягодки. Хотя этот метод дороже, но он себя оправдывает.

Высаженная школка в междурядье прекрасно себя чувствует и хорошо развивается. Ягода у нас вся окрасилась и набралась сахара согласно своему сорту. Если гроздям не хватало света, мы удаляли лист вокруг них.

Высылаем Вам фотографию внука Никиты, на которой он с гроздью винограда «Долгожданный». Это не простая гроздь, она выросла на «пасынке» и соответствует всем показателям своего сорта. Вес ее составляет 1 кг 600 г.

Мы специально ее оставили, чтобы посмотреть, как будет себя вести виноград в случае гибели почки из-за обратных заморозков. Результат на фото: без урожая не останемся. На другом снимке муж Александр со старым добрым сортом «Оригинал белый», вес грозди до 1 кг 600 г. Среди новых сортов он прекрасно выглядит.

У меня есть пожелание всем читателям газеты «Хозяйство». Если у вас есть где-то на участке солнечное местечко и оно ничем не занято, посадите хороший виноград! Вы никогда об этом не пожалеете. Виноград – это здоровье и долголетие. Желаем всем успеха. Наталья и Александр Кривошеевы. Телефон для обращений: 8(928) 660-83-67


     10.05.2011     Просмотров: 1642  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость