Новеньких сортов желаете?
АМАРАНД подкупает крупными овальными ягодами темно-красного цвета. Масса ягод более 15 г, при этом срок созревания очень ранний, урожай можно снимать в конце июля. Цветок обоеполый, масса гроздей 500-800 г.
Мякоть плотная, мясистая, кожица средней толщины и плотности, вкус гармоничный, сбалансированный. Кусты сильнорослые, устойчивость к болезням средняя. Очень красивый товарный виноград, рано созревающий в это время, практически не имеет серьезных конкурентов на рынке.
АТОС: сорт получен с помощью скрещивания Талисмана и Кодрянки. В результате получился сорт с темно-синей ягодой удлиненноовальной формы, Очень раннего срока созревания. Причем ягоды намного крупнее Кодрянки, 10- 11 г. С хрустящей мякотью и кожицей средней плотности.
Вкус гармоничный, устойчивость к болезням повышенная. Транспортабельность отличная, урожайность высокая. Сорт готов к уборке в конце июля − начале августа.
БАРСЕЛОНА – новый сорт винограда раннесреднего срока созревания. То есть спеет в конце августа. Кусты сильнорослые, получены скрещиванием Подарка Запорожью и Кодрянки. Грозди крупные, 700-1200 г, средней плотности и рыхлые. Ягоды очень крупные, 12- 14 г, удлиненно-овальные, темно-синие. Мякоть мясистая, но при этом сочная, кожица плотная. Морозостойкость -24° С, устойчивость к болезням высокая. Транспортабельность хорошая. Дегустационная оценка свежего винограда 8,5 баллов
БАЙКОНУР – новинка от народного селекционера Павловского Е.Г. Выведен благодаря скрещиванию Талисмана и Красотки. Созревает в начале августа. Куст сильнорослый, дает грозди средней плотности массой 500-1000 г. Ягоды удлиненные, сосковидные, темно-фиолетовые, тянут по 11 и более грамм. Мякоть плотная, кожица плотная, транспортабельность высокая.
ГОЛД ФИНГЕР (ЗОЛОТОЙ ПАЛЕЦ) – японский сорт. Привлекает внимание в первую очередь благодаря красивым удлиненным сосковидным ягодам золотистого цвета. Кусты сильнорослые, урожай созревает во второй декаде августа. Грозди крупные, 500-600 г. Ягоды золотистого цвета, весом 5-6 г, кожица плотная, терпковатая. Японцы перед едой ее очищают.
Вкус сложный, с карамельными и фруктовыми тонами. Легкий изабельный аромат присутствует. Сорт накапливает много сахара и обладает средней транспортабельностью. Урожайность высокая, устойчивость к грибкам повышенная. Нуждается в укрытии на зиму.
БОГЕМА – еще один хит от Загорулько В.В., получен скрещиванием сортов Мальва и Миллениум. Срок созревания ранний (середина августа), грозди крупные, в среднем 700 г, средней плотности, ягоды удлиненно-овальные, очень красивые, ярко-красного цвета, массой 12-14 г. Кожица средней толщины. Во вкусе ярко представлен мускатный аромат.
Урожайность очень высокая, сахаронакопление хорошее, требует укрытия на зиму, устойчивость к болезням выше среднего.
Подписывайтесь на наш дзен-канал