Партеноциссус вичи, или виноград на присосках

Партеноциссус Вичи и виноград на присосках – это одно и то же растение. Те, кому посчастливилось его посадить у себя, знают, насколько универсален этот виноград.

По сути, партеноциссус Вичи – это виноград на присосках. Если вам нужно задекорировать сарайчик, уличный туалет или стену дома, то одного кустика хватит на несколько метров, так как он очень быстро заплетает любую поверхность, обходя окна и двери.

Виноград Вичи отличается своей высокорослостью. Растение представляет собой лиану, размеры которой могут достигнуть 20 м. За год лоза легко вырастает на четыре метра.

На лозе имеются усики и присоски, с помощью которых она так легко крепится к любой шероховатой поверхности (кроме металлической) и удерживается на ней, выделяя клейкую жидкость.

У партеноциссуса Вичи зеленые листья, которые с наступлением осени становятся ярко-оранжевыми и приобретают золотой или багровый оттенок.

Корни у Вичи распространяются неглубоко в землю, что дает возможность выращивать его дома или на балконе.

К морозам виноград чувствителен, выдерживает непродолжительную температуру до -30° С. Листву на зиму сбрасывает. Требует укрытия на зиму, так как может погибнуть при отсутствии снега.

Партеноциссус Вичи предпочитает расти на солнечных или полутенистых местах. Обладает высокой устойчивостью к засухе. Не привередлив к типу грунта.

У меня лично рос и на металлическом заборе, но через три года все равно вымерз, поэтому лучше не рисковать. Кстати, камень и кирпич не портит.

Невероятно красивое растение и полезное, например, им можно закрыть неприглядный забор или стену

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     21.03.2019     Просмотров: 5653  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость