Виноград Левокумский – один из лучших технических сортов

Бывает, что селекционеры годами выводят сорт, прежде чем получают что-то приличное, а иногда случайно натыкаются на него совершенно не ожидая. Вот так и виноград Левокумский случайно нашли на одном из участков. Виноград понравился и его включили в списки как сорт народной селекции. А Левокумским назвали потому, что нашли его в одноименном селе Ставропольского края.

Из него производят отличные десертные и игристые вина, рубиновый окрас, уникальный вкус и аромат придает напитку особый шик. Кусты сильнорослые, а цветки обоеполые, что предотвращает горошение.

Во время созревания урожая кусты выглядят очень эффектно, украшенные большим количеством черных гроздей. Их вес в среднем 100-150 г. Ягоды по 1,5 г, созрев, не осыпаются... Отрыв тяжелый. Так что, созрев, урожай может немного повисеть, набирая все больше сахара.

При правильном уходе с каждого куста можно собрать по 8 кг ягод. Кусты держат морозы до -27° С, а при хорошем укрытии переживут и 40-градусный мороз. К болезням сорт устойчив и толерантен к филлоксере. Обрезку делают на три-пять глазков, нагрузка на куст − до 40-50 глазков.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     09.12.2021     Просмотров: 678  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость