Внекорневые подкормки винограда – польза или вред?

Виноград мы стараемся накормить всеми способами. В том числе и внекорневым. То есть через лист. Что весьма удобно, если добавлять удобрения в растворы фунгицидов. Ведь опрыскиваем мы виноград минимум два-четыре раза за сезон.

Совмещая защиту и подкормку, можно получить хорошие результаты, но далеко не всегда. Так, специалисты изучили внекорневые подкормки и пришли к неожиданным результатам. Их знание поможет нам сэкономить силы и деньги.

Однако удобрения по листу помогают справиться с голодом только при условии регулярных подкормок через короткие промежутки времени, что нерационально. Поэтому внекорневые подкормки не отменяют почвенные, а могут только служить как срочная скорая помощь для растения перед корневой подкормкой.

Надо учитывать и погоду. Оптимальной считается температура +18...+22° С. Если холоднее +15° С или жарче +25° С, а также при сильной засухе внекорневые подкормки не эффективны.

Когда совмещаете внекорневые подкормки и опрыскивание от болезней и вредителей, будьте осторожны. Новые комбинации сначала испытывайте на отдельном побеге, и если не будет ожогов, используйте на всем винограднике.

А вот макроудобрения совершенно не эффективны при внекорневых подкормках. так что не тратьте ни деньги, ни время.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     05.01.2023     Просмотров: 297  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость